Torta tre ingredienti: ricetta vegan senza glutine

da Senza è buono
torta al cacao vegan

Dopo la torta al cioccolato con 2 ingredienti di Alessandra e Matteo, conosciuti si Instagram come @ricette_ghisa, non potevo non provare la loro torta tre ingredienti, un dolce senza glutine  davvero speciale.

Si tratta infatti di una torta vegan che si prepara in 2 minuti di tempo, con soli 3 ingredienti. Incredibile, vero?

Torta tre ingredienti

torta tre ingredienti

La torta tre ingredienti è un dolce che mi ha davvero stupita, perchè

  • hai bisogno solo di 3 ingredienti
  • sporchi solo il frullatore
  • la prepari in 2 minuti di tempo
  • è facilissima da realizzare, anche chi non ha dimestichezza con la cucina senza glutine o non ha tempo, potrà prepararla senza grandi difficoltà
  • è buonissima ed equilibrata dal punto di vista dei nutrienti

Voglio soffermarmi per un attimo proprio su questo ultimo punto.

La torta tre ingredienti è completa dal punto di vista dei nutrienti,m infatti contiene

  • gli zuccheri e i carboidrati della banana
  • le proteine e i grassi del burro di arachidi
  • le proteine, i sali minerali e gli antiossidanti del cacao in polvere

Insomma, è una torta semplice ma soprattutto buona! Inoltre, è una torta senza farina da cereali e senza frutta secca: le arachidi, come saprai, sono legumi.

Dopo la cottura, la torta tre ingredienti ha una consistenza molto morbida, quasi cremosa.

La torta tre ingredienti è perfetta a colazione, ma anche a merenda.

Ora ti lascio alla ricetta della torta tre ingredienti senza glutine e vegan, perchè Senza è buono 🙂

Torta tre ingredienti: ricetta vegan senza glutine

torta tre ingredienti ricetta

Ingredienti (dosi per una tortiera da 16-18 cm)

  • 2 banane mature (230 g di polpa al netto degli scarti)
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di burro di arachidi 100% senza grassio zuccheri aggiunti

Procedimento

Sbuccia le banane, versale nel frullatore, aggiungi il cacao amaro e il burro di arachidi e frulla finchè non otterrai un composto licio e omogeneo.

Versa l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno o spennellata con un po’ di olio e cuoci in forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti (tempi indicativi, perchè dipendono dal proprio forno).

Lascia raffreddare e disponi su un piatto. Spolvera a piacere con cacao amaro.

Dopo la cottura, la consistenza di questa torta è molto morbida, quasi cremosa. Non è la classica torta soffice, perchè non ci sono nè farina, nè uova.

Consigli e sostituzioni

Al posto del burro di arachidi puoi usare un altro burro (ma i valori nutritivi cambieranno)

Se sei abituata a sapori più dolci (in questo caso la torta è dolcificata con sole banane) puoi aggiungere 40 g di zucchero di cocco all’impasto.

Temi si possa sentire troppo la banana? Prova ad aggiungere all’impasto 2 cucchiai di caffè della moka.

Puoi aromatizzare la torta tre ingredienti con una delle seguenti idee:

  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • vaniglia in polvere
  • cannella in polvere

Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.

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