Crostatine senza cottura in forno e senza glutine

Ricetta vegan facile e veloce

da Senza è buono
crostatine senza cottura

Non è sempre semplice fare colazione con queste temperature importanti. Ma non bisogna mai rinunciare al pasto più importante della giornata. Ecco perchè oggi ti propongo una soluzione facile e veloce per le tue colazioni estive e fresche: le crostatine senza cottura!

Questi dolcetti vegan senza glutine non hanno bisogno della cottura in forno, perchè sono composti da ingredienti che possono essere mangiati anche crudi e sono facilissimi da preparare: con soli 7 ingredienti, sporcando il frullatore e un cucchiaio, otterrai la tua colazione veloce in pochi minuti.

Crostatine senza cottura

crostatine senza cottura in forno

Queste crostatine senza cottura sono una colazione completa. Infatti ciascun dolcetto contiene:

  • carboidrati
  • fibre
  • zuccheri non raffinati
  • grassi buoni
  • proteine

Per preparare queste crostatine vegan senza glutine, ho usato i biscotti cuor di Saraceno Inglese Glutenfree, che fanno parte della linea Sugar free, perchè oltre ad essere frollini vegan senza glutine, non contengono zucchero. E sono biscotti perfettamente bilanciati, perchè contengono proteine vegetali, le più nobili. I cuor di Saraceno sono realizzati con materie prime di qualità e sono adatti per tutta la famiglia. Dal sapore rustico, grazie alla farina di grano saraceno, sono buonissimi da mangiare così o da inzuppare nel latte. E sono perfetti come ingrediente per preparare gustose ricette come questa.

Ai biscotti ho aggiunto i fiocchi di avena (se sei celiaca, controlla che siano certificati senza glutine), farina di mandorle e una serie di ingredienti liquidi per ottenere un impasto morbido e lavorabile.

Una volta steso l’impasto in ciascuna formina, ho provveduto a farcire con crema di nocciole e a decorare con briciole di impasto (perchè non è possibile realizzare la classica grata).

Duqnue, queste crostatine senza cottura si possono gustare così, oppure, per i più temerari, possono essere anche infornate per qualche minuto, giusto per rendere croccante il guscio. Altrimenti, saranno ugualmente buonissime, conservate in frigo, avranno un guscio consistente ma più morbido e un goloso ripieno.

L’importante è usare degli stampini con fondo estraibile, così sarà più facile estrarle. Se gli stampini sono antiaderenti, non sarà necessario neppure spennellarli con olio.

Ora ti lascio alla ricetta delle crostatine senza cottura in forno, vegan e senza glutine, perchè Senza è buono 🙂

Crostatine senza cottura con Cuor di Saraceno Inglese Glutenfree

crostatine senza cottura

Ingredienti per 4 crostatine

  • 120 g di fiocchi di avena certificati senza glutine
  • 70 g di biscotti Cuor di Saraceno Inglese Glutenfree
  • 80 g di farina di mandorle
  • 50 g di olio di cocco
  • 40 g di sciroppo di acero
  • 20 g di bevanda vegetale

Per farcire: crema di nocciole pronta

 

Procedimento

Versa nel frullatore fiocchi di avena e biscotti e frulla fino ad ottenere una farina abbastaza sottile.

Aggiungi l’olio di cocco, lo sciroppo di acero e la bevanda vegetale e lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un composto che dovrà risultare non appiccicoso, ma facilmente lavorabile. Stendilo direttamente negli stampini per crostatine antiaderenti spennellati con un goccio di olio. Forma bordi e fondo delle crostatine senza cottura.

Farcisci ciascun guscio con un paio di cucchiaini di crema di nocciole e decora con briciole di impasto.

Metti in frigo a rassodare per un paio di ore.

Conserva le crostatine senza cottura in frigo, chiuse in un contenitore di vetro e consumale entro 3-4 giorni.

 

Consigli e sostituzioni

Se vuoi, puoi cuocere in forno le crostatine per 15-20 minuti a 170 gradi.

Usa degli stampini per crostatine con fondo removibile.

Farcisci le crostatine con il ripieno che preferisci. Per aumentare la quota proteica, per esempio, puoi scegliere del burro di arachidi 100% senza zuccheri aggiunti.

Al posto dei biscotti, puoi usare la stessa quantità di fiocchi di avena.

Al posto dello sciroppo di acero, puoi usare sciroppo di rico, agave o miele se non segui un’alimentazione vegana.

Al posto dell’olio di cocco, puoi usare 30/40 grammi di burro di mandorle/arachidi o del burro di cacao fuso.

 

Adv- post in collaborazione con Inglese Glutenfree

 

 

 

 

 

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1 commento

giulia 27 Maggio 2022 - 12:40

Crostatine senza cottura? Perfette per questa stagione….

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