Torta alla cannella senza glutine

da Senza è buono
torta alla cannella senza glutine con briciole di biscotti

La cannella per me è uno dei sapori dell’autunno, una spezia che riscalda l’animo e il cuore. Mi piace moltissimo preparare dolci che profumano di cannella. Tra l’altro questo sapore si sposa molto bene anche con la frutta, come mele, pere, arance, cachi, castagne, o con la confettura.

Ma oggi, ti propongo la torta alla cannella senza glutine semplicissima, ma al contempo speciale, perchè quando la taglierai a fettine, vedrai il suo vortice di cannella. 

Torta alla cannella senza glutine

torta alla cannella senza glutine con briciole di biscotti

Per preparare la torta alla cannella senza glutine, avrai bisogno dei buonissimi biscotti Canestrelli Inglese Glutenfree, che non solo sono senza glutine, ma anche vegan e senza olio di palma. Deliziosi mangiati al naturale, o da inzuppare nel cappuccino, per la tua colazione sana e senza glutine. Con questi biscotti ho preparato le golosissime briciole alla cannella.

La base della torta alla cannella senza burro, invece, è di una semplicità incredibile. Non devi usare alcun elettrodomestico, ti basterà mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti. Le briciole, invece, vanno formate con il frullatore o mixer, ma basterà un attimo.

Poi, una volta che avrai entrambe le preparazioni, potrai formare gli strati di impasto e briciole. 

Si tratta di un dolce senza glutine molto profumato. Inoltre è una torta senza glutine e senza burro, oltre che senza latticini, dolcificata con sciroppo di acero, che con la cannella sta benissimo!

La sua consistenza è compatta, non sofficissima, dunque è una torta alla cannella morbida, perfetta da inzuppare. Arricchirà le tue colazioni senza glutine e renderà speciale la tua giornata, ne sono certa!

Dunque, i passaggi per preparare questa torta sono 2:

  1. prima prepari le briciole di cannella e biscotti
  2. poi prepari l’impasto

Infine, versi nella tortiera e cuoci la torta alla cannella senza glutine in forno!

Ami i dolci con crumble croccante? Scopri le mie ricette:

Dunque questa torta alla cannella è:

  • senza glutine, a base di farine naturali
  • senza burro nè latticini
  • senza zuccheri raffinati
  • facilissima da preparare
  • super profumata.

Non ti resta che prepararla! Ora ti lascio alla ricetta della torta alla cannella senza glutine e senza latticini, perchè Senza è buono 🙂

Torta alla cannella senza glutine senza burro

fetta di torta alla cannella senza glutine senza burro

Ingredienti (per una tortiera da 16 cm)

Per la base

  • 2 uova (120 g)
  • 110 g di farina di riso integrale
  • 30 g di bevanda vegetale
  • 30 g di olio di vinacciolo (o di riso o di mais)
  • 65 g di sciroppo di acero
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per le briciole alla cannella:

  • 120 g di Canestrelli Inglese Glutenfree
  • 55 g di olio di cocco
  • cannella in polvere (abbonante)

Procedimento

Prepara le briciole alla cannella. Versa i biscotti nel mixer, aggiungi olio di cocco solido a temperatura ambiente e cannella in polvere. Frulla e metti in frigo.

Sguscia le 2 uova in una ciotola, aggiungi lo sciroppo di acero e l’olio e mescola con una frusta per amalgamare. Aggiungi la bevanda vegetale, la farina di riso setacciata e il lievito.

Spennella con olio una tortiera antiaderente. Accendi il forno e regolalo a una temperatura di 170 gradi.

Versa un mestolo di impasto, poi le briciole di cannella, copri con un paio di mestoli di impasto e ancora briciole e continua così fino ad esaurimento degli ingredienti. Decora con le briciole di cannella e inforna per 25-30 minuti (tempi indicativi, perché dipendono dal proprio forno).

Consigli e sostituzioni

Lo sciroppo di acero può essere sostituito con miele di acacia o con sciroppo di agave.

Al posto della farina di riso, puoi usare farina di sorgo. 

Adv- ricetta realizzata in collaborazione con Inglese Glutenfree.

Stampa o salva PDF della ricetta

Ti potrebbero interessare

Lascia un commento