Brownies alle fragole vegan, proteici e senza farina

Nonostante la vita le avesse stropicciato il cuore, lei continuava a sorridere. ⁣

Il suo non era un sorriso di circostanza. ⁣
Era il sorriso di chi sa come riprendersi i propri sogni.⁣

Era il sorriso di chi trova un posto per i ricordi e non torna indietro. ⁣

Era il sorriso di chi sa che, anche se cadi, da qualche parte troverai sempre la forza di rialzarti. ⁣

 

Grazie Marica per la tua amicizia.

Marica è una delle tante amiche virtuali che ho conosciuto grazie a Instagram. Ha un blog molto curato e ricco di ricette equilibrate e sane, alcune senza glutine. Lo trovi cliccando La ricetta fit. Ti consiglio di visitarlo e di prendere ispirazione!

Io lo consulto spesso, ma ammetto che c’è una ricetta in particolare che mi ha ribato il cuore: i suoi brownies proteici senza farina. 

Brownies: tipici dolcetti americani al cioccolato

Brownies fragole e cioccolato proteici vegan

I brownies sono tipici dolcetti americani burrosi a base di cioccolato fondente. La loro caratteristica principale, nella versione classica, è rappresentata dalla presenza di cioccolato fondente e di burro.

La versione di Marica è leggera, healthy. Addirittura senza farina. Sono brownies proteici che contengono un ingrediente speciale: i legumi. Ridotti in purea, i legumi formeranno una crema che andrà a legare tutti gli altri ingredienti, senza aver bisogno di cioccolato fondente e di burro.

Trovo questa sua ricetta geniale e ben bilanciata. Può addirittura diventare vegana, sostituendo le 2 uova previste nela ricetadi Marica con del burro di arachidi o di mandorle. Oggi, infatti, ti propongo la versione vegan. E come sempre questa ricetta non mi ha delusa, anzi, impeccabile come sempre!

Avevo delle fragole succose e mature, ho subito pensato che avrebbero arricchito i brownies di Marica, ma all’inizio avrei voluto metterle a pezzetti nell’impasto. Alla fine, ho cambiato idea. Le ho tagliate a metà e le ho disposte sul brownies già cotto e raffreddato. Ho coperto le fragole con una golosa e semplice ganache vegan ed ecco qui un dessert goloso e colorato.

Cerchi altre ricette di brownies? 

Voglio nuovamente ringraziare Marica per questa versione sana, proteica e con pochi grassi.

Ora ti lasico alla ricetta dei brownies alle fragole vegan, proteici e senza glutine…perchè Senza è buono 🙂

Brownies alle fragole vegan, proteici e senza farina, da una ricetta di Marica La ricetta fit

Brownies alle fragole: ricetta fit proteica e vegan

Ingredienti*

Per i brownies proteici di Marica (dosi per una teglia quadrata da 14 o 16 cm):

  • 300 gr di legumi già lessati⁣ (puoi usare fagioli, o ceci)
  • 2 cucchiai abbondanti di burro di frutta secca (mandorle o arachidi) oppure, per una versione vegetariana, 2 uova⁣
  • 40 gr di eritritolo o stevia (oppure 40 gr di zucchero di cocco o di canna integrale)⁣
  • 20 gr di cacao amaro in polvere⁣
  • 100 ml di bevanda vegetale ⁣
  • 50 ml di caffè (o acqua)⁣

Per decorare:⁣

  • 200 gr fragole⁣
  • 150 gr di cioccolato fondente⁣
  • 70 gr di bevanda vegetale⁣
  • flakes cocco e granella di pistacchi⁣

*in caso di celiachia, tutti gli ingredienti a rischio di contaminazione devono essere certificati senza glutine

Procedimento⁣

Versa nel mixer i legumi lessati e scolati, aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una purea omogenea. Versa nella teglia foderata di carta da forno e cuoci a 170° per 15-20 minuti. Lascia raffreddare.⁣

Disponi le fragole tagliate a metà in modo da coprire la superficie. ⁣

Trita il cioccolato, versalo in un pentolino con la bevanda vegetale e lascia sciogliere dolcemente a bagnomaria. Fai intiepidire e versa la ganache sulle fragole. Metti in frigo a rassodare. Taglia a quadrotti e decora con granella e flakes di cocco.⁣

Consigli:

conserva il dolce nel frigo e consumalo entro 3-4 giorni al massimo.

 

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