Torta proteica senza farina
1. Farina di mandorle
Leggi le mie ricette senza farina.
2. Albumi
Scopri le mie ricette con gli albumi
3. Zucchero di cocco
Per dolcificare questa torta proteica ho usato lo zucchero di cocco, un dolcificante integrale molto simile allo zucchero di canna integrale. Se non dovessi averlo a disposizione, nelle note troverai le sostituzioni.
4. Composta di frutta o confettura
Per farcire e decorare la torta proteica 4 ingredienti ho pensato di aggiungere qualche cucchiaio di composta di frutta (di albicocche). Questo contribuirà a farla rimanere soffice per giorni. Usa una composta o una confettura buona, magari fatta in casa.
Dunque, la torta proteica 4 ingredienti è una torta:
- senza farina da cereali
- senza glutine
- senza latticini
- senza lievito
- saporita e golosa! Molto simile a una crostata morbida
Ora ti lascio alla ricetta della torta proteica 4 ingredienti senza glutine e senza latticini, perchè Senza è buono 🙂
Torta proteica 4 ingredienti senza glutine e senza latticini
Ingredienti
Dosi per una tortiera da 18 cm di diametro
- 110 g di mandorle macinate
- 100 g di albumi (io ho usato quelli pastorizzati in brick)
- 50 g di zucchero di cocco (o eritritolo)
Procedimento
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2 commenti
meravigliosa ricetta. Ti chiedo: hai mai sostituito gli albumi (per farla in versione veg)? Credi che sostituendo con l’uovo di lino si possa ottenere lo stesso risultato?
Ti ringrazio.
Giorgia.
Ciao Giorgia, grazie per il tuo commento.
Temo che con l’uovo di lino non potresti ottenere lo stesso risultato morbido e soffice. anch eperchè è una torta senza farina da cereali. Inoltre, secondo me l’uovo di lino funziona meglio (in termini di resa) con crostate e biscotti.
Comunque, su questo post, nelle note finali dopo il procedimento, ho inserito quella che secondo me è l’unica possibilità per rendere la ricette anche vegan.
Un abbraccio