Torta di compleanno senza glutine

da Senza è buono
torta di compleanno senza glutinen

No. Oggi non farò bilanci. Non voglio guardarmi indietro, nè abbandonarmi a ricordi che fanno ancora male.

Non leggerai parole su quanto io sia cambiata o evoluta. O sulle piccole rivoluzioni (in cucina) che sto portando avanti. Non leggerai di quanto io sia risoluta nel combattere le mie battaglie quotidiane. O di quando mi abbatto di fronte alle difficoltà, piango come una disperata, ma poi in qualche modo trovo la forza per rialzarmi. 

Oggi voglio solo spegnere le mie candeline. Voglio esprimere i miei desideri. Senza dirli ad alta voce.

E voglio una buona torta di compleanno. 

Torta di compleanno vegana 

torta di compleanno senza glutinen

Sì. Voglio una torta di compleanno di quelle davvero buone. Ma anche una torta di compleanno senza glutine. E senza ingredienti di origine animale. 

Non sto diventando vegana. Ma come sai, mi piace sperimentare. Ed eliminare ingredienti per ottenere nonostante i senza, un buon prodotto finale. 

E anche quest’anno ci sono riuscita. Era la mia piccola sfida.

La mia torta di compleanno è la più buona che potessi desiderare.

Quest’anno ho scelto un abbinamento di sapori che amo:

  • una base di pan di spagna al cacao, nocciole e arancia vegan senza glutine bagnato q.b.
  • una mousse vegetale al caffè, dalla consistenza scioglievole e dal sapore incredibile (senza panna)
  • granella di cioccolato fondente alle nocciole caramellate
  • ganache vegetale al cioccolato

Una torta invernale, dal sapore di cacao, cioccolato, caffè e arancia. Una torta che presenta delle imperfezioni. Ma è un vero tripudio di sapori.

E chi ha avuro l’onore di assaggiarla in anteprima, l’ha definita sublime.

Torta di compleanno senza glutine

torta di compleanno vegan con mousse al caffè

Dov’è la ricetta?

Troverai la ricetta di questa torta di compleanno senza glutine sul mio nuovo e-book, dedicato ai “Dolci senza glutine vegan con farine alternative”.

Ho sperimentato per te 12 ricette INEDITE che non contengono le classiche (e solite) farina di riso o di mais. Sono 12 ricette per farti scoprire (o riscoprire) farine senza glutine diverse, come quella di grano saraceno o di castagne. 

Scoprirai sapori e colori nuovi (e forse per te inediti). Perchè la cucina senza glutine è proprio così. Ricca di colori e sapori.

E poi, non è il solito e-book. Perchè il fascicolo presenta le ricette trascritte con indicazioni, consigli e foto di alta qualità (quindi puoi scaricarlo e stamparlo). Ma c’è anche altro. 

Troverai anche la possibilità di accedere in esclusiva alle VIDEORICETTE con tutti i passaggi. Ciascun video è privato, quindi  accessibile solo a chi acquista l’e-book.

 

fetta di torta di compleanno con mousse al caffè

Clicca e acquista subito il mio nuovo e-book Dolci senza glutine vegan con farine alternative!

 

Stampa o salva PDF della ricetta

Ti potrebbero interessare

Lascia un commento