Sacher bars senza glutine vegan: ricetta snack 3 ingredienti

da Senza è buono
snack 3 ingredienti gusto torta sacher

Ok, il discorso cioccolato mi sta sfuggendo di mano. Ieri, in preda ad un’ispirazione, ho dovuto per forza mettermi in cucina e preparare questa ricetta: uno snack 3 ingredienti al gusto Torta Sacher. 

Avevo un uovo di cioccolato fondente intero da smaltire, quindi ho preso altri 2 ingredienti e in pochissimi passaggi ho preparato un dolcino davvero golosissimo!

Nonostante la semplicità di esecuzione, la preparazione di questo snack 3 ingredienti necessita di qualche piccola accortezza.

Continua con la lettura, ti svelerò tutti i trucchetti!

Snack 3 ingredienti: come prepararlo

snack 3 ingredienti gusto torta sacher

Sai quando amo la torta Sacher. Sul blog, infatti trovi tante ricette e variazioni sul tema:

Plumcake Sacher vegan senza glutine

Torta Sacher proteica vegan senza glutine

Crostata Sacher senza glutine vegan

Torta Sacher furba senza glutine 

La torta Sacher è composta da 3 sapori principali:

  • cacao e cioccolato
  • confettura di albicocche
  • mandorle

Ho quindi preso spunto da questi sapori e ho realizzato uno snack 3 ingredienti, che è davvero semplice da preparare. Ma occorre quanche piccola attenzione.

Il primo consiglio che voglio darti è sciogliere il cioccolato fondente in forno. Sì, in forno. Si tratta di un metodo insolito, perchè di solito il cioccolato va fuso a bagnomaria, ma ti assicuro che sciogliere il cioccolato in forno è un metodo super collaudato. Tuttavia, il cioccolato è un ingrediente delicato: basta poco per farlo bruciare (te lo dico per esperienza diretta!). Quindi voglio condividere con te alcuni accorgimenti:

  1. disponi il cioccolato in un unico strato su una teglia foderata con carta da forno Non fa niete se ci saranno piccoli spazi, quando fonderà potrai sistemarlo per bene.
  2. Metti la teglia nel forno spento. 
  3. Accendi il forno in modalità statica regolando una temperatura pari a 90 gradi. 
  4. Lascia riscaldare il forno: il cioccolato inizierà a fondere dolcemente. Ma controlla spesso, altrimenti rischi di bruciarlo!
  5. Quando il cioccolato sarà fuso, estrai la teglia dal forno e con uno stecchino in legno, sistema i bordi ed elimina gli spazi vuoti, per formare un rettangolo o un quadrato regolare. 

Ovviamente, se non volessi accendere il forno, puoi sciogliere il cioccolato con il metodo classico, a bagnomaria oppure in microonde.

Dopo averlo fatto fondere, lo potrai disporre su una teglia foderata di carta da forno in uno strato uniforme e decorarlo. 

A questo punto, sei pronta per aggiungere gli altri 2 ingredienti.

Per il gusto Sacher, io ho pensato di aggiungere delle mandorle a lamelle (ma puoi usare anche mandorle intere, magari tritate grossolanamente al coltello) e della confettura di albicocche. Anche per la confettura. ho un paio di consigli da darti:

  • scegli una confettura senza zuccheri aggiunti
  • ti consiglio di usare una confettura piuttosto soda, non fluida. 

In alternativa, puoi usare delle albicocche disidratate a pezzetti. 


E se cercassi altri snack e dolci senza cottura, dai un’occhiata al mio e-book dedicato ai dolci senza forno vegan senza glutine:


Ilk belo di questi snack 3 ingredienti al gusto Torta Sacher è che è possibile variare il “ripieno”. Ad esempio, puoi ispirarti ad altri dolci famosi e realizzare tante barrette di gusti diversi, Nelle note alla ricetta, ti lascio qualche idea.

Ora ti lascio alla ricetta dello snack 3 ingredienti gusto Sacher, vegan senza glutine, perchè Senza è buono 🙂 

Snack 3 ingredienti gusto Torta Sacher

Snack al cioccolato 3 ingredienti vegan senza glutine

Ingredienti

  • 160 g di cioccolato fondente 
  • 40 g di confettura di albicocche (non liquida!)
  • 20 g di mandorle a lamelle (o mandorle intere tostate e tritate grossolanamente)

Procedimento

Disponi il cioccolato fondente su una teglia rivestita di carta da forno. Metti la teglia nel forno spento. Ora accendi il forno, regolando la temperatura a circa 90 gradi, modalità statica e controlla spesso, affinché il cioccolato non si bruci. Dopo alcuni minuti (dipende dal tuo forno)  il cioccolato sarà fuso, estrai quindi la teglia dal forno e sistema la superficie con uno stecchino in legno per eliminare gli spazi vuoti e formare un quadrato o un rettangolo regolare. 

Decora subito la superficie con confettura e mandorle a lamelle.

Metti in frigo a rassodare e gusta!

Conserva gli snack 3 ingredienti in frigo e consumali entro 2-3 giorni al massimo. 

Consigli 

Puoi variare il ripieno a piacere. Qualche esempio?

  • Gusto Bounty: Base cioccolato fondente + cocco in scaglie  e cocco rapé
  • Gusto Snicker: base cioccolato fondente + arachidi e burro di arachidi crunchy a cucchiaiate
  • Base cioccolato + bacche di goji e semi di zucca
  • Base cioccolato + anacardi e fichi secchi tritati
  • Base cioccolato + semi di sesamo tostati e albicocche disidratate a pezzetti
  • Base cioccolato + confettura di fichi e nocciole tostate

L’estate si avvicina! Scopri subito i miei e-book dedicati ai dolci estivi e ai dolci senza cottura:

Stampa o salva PDF della ricetta

Ti potrebbero interessare

Lascia un commento