Se stai cercando una colazione o una merenda naturale, l’hai trovata: la mia ricetta dei biscotti 2 ingredienti è una soluzione pratica e facile da realizzare, ma anche veloce.
Questi dolcetti morbidi si presentano come dei classici biscotti decorati con mandorle a fettine. La loro consistenza è morbida dentro e croccante fuori, insomma, sono molto sfiziosi.
E il bello è che è ricetta adatta a diverse esigenze alimentari, infatti è senza cereali, ma anche senza uova, senza latticini e senza lievito.
Mentre cuoceranno in forno, la casa profumerà di buono! Potrai fare colazione o merenda con questi biscotti morbidi e sani.
Credi sia impossibile sfornare dei biscotti buonissimi usando solo 2 ingredienti? Scopriamo insieme come prepararli!
Biscotti 2 ingredienti: l’impasto

L’impasto di questi biscotti salutari è composto da 2 ingredienti:
- farina di mandorle. Io ho usato la farina di mandorle sbollentate che trovo sul sito di Koro. E’ una farina finissima che consente di ottenere un’ottima resa di tutti i dolci senza cereali. Provala e usa il mio codice sconto non affiliato SENZAEBUONO per i tuoi acquisti sul sito.
Vuoi conoscere tutti i segreti delle farine naturalmente senza glutine? Clicca e scopri le mie guide di cucina senza glutine:
- mousse di mela pronta. Si trova facilmente in tutti i supermercati ed è una crema composta unicamente da mele, senza zuccheri aggiunti.
Oltre a questi due ingredienti, puoi aggiungere:
- scorza di agrumi non trattati
- mandorle a lamelle per decorare
Dunque, si tratta di biscotti 2 ingredienti naturalmente dolci, ma anche senza cereali e senza ingredienti di origine animale. Inoltre nell’impasto non ci sono lievito nè olio.
Biscotti morbidi alle mele: consigli e varianti
In primis, non aspettarti la stessa consistenza “frollosa” dei biscotti classici. Questi biscotti infatti contengono frutta fresca e non zucchero, di conseguenza, saranno morbidi.
Come ti accennavo, i biscotti 2 ingredienti sono collaudati con la farina di mandorle sbollentate che trovi solo su Koro. Se non userai questa farina, dovrai regolarti tu con la consistenza dell’impasto, aggiungendo poco alla volta la mousse di mele. Questo perché la farina di mandorle pronta può avere una diversa granulometria e un potere di assorbimento diverso.
Nonostante si tratti di biscotti davvero molto semplici, quindi, dovrai prestare molta attenzione alla consistenza.
Inoltre, puoi variare il sapore dell’impasto di base, aggiungendo aromi a piacere, come
- cannella in polvere
- vaniglia in polvere
E puoi arricchire l’impasto dei biscotti 2 ingredienti con:
- uvetta ammollata e strizzata
- gocce di cioccolato
- fichi secchi tritati grossolanamente
- frutta secca tritata grossolanamente
In definitiva, sono biscotti semplici ma molto versatili.
Scopri le mie ricette naturalmente dolci:
Come conservare i biscotti 2 ingredienti?
Come tutte le preparazioni casalinghe, i biscotti 2 ingredienti vanno conservati in un porta biscotti o in un contenitore per alimenti. Poichè questi dolcetti morbidi non contengono zucchero, ma frutta, potrebbero deperire in fretta, soprattutto nella stagione più calda. Di conseguenza, consiglio di conservarli in frigo, si manterranno più a lungo.
Ora ti lascio alla ricetta dei biscotti 2 ingredienti senza glutine, perchè Senza è buono 🙂
Ma prima…
Guarda la video ricetta su Instagram
Perchè guardare la video ricetta? Perchè è utilissima per renderti conto della consistenza dell’impasto, che non posso descriverti a parole in un articolo. Quindi corri su Instagram e salva il post perchè quando rifarai questa ricetta sono sicura che ti servirà!
Biscotti 2 ingredienti: la ricetta

Ingredienti
- 60 g di farina di mandorle sbollentate
- 90 g di mousse di mele pronta
facoltativi: scorza grattugiata di agrumi non trattati
mandorle a fettine
Procedimento
Versa in una ciotola la farina di mandorle, unisci la purea di mele poco alla volta (se usi una farina di mandorle classica) e se vuoi, aggiungi anche scorza grattugiata di limone o di arancia. Mescola e forma delle polpette, schiacciale un po’.
Tuffa le polpette in una ciotola piena di mandorle a fettine e disponi i biscotti 2 ingredienti su una teglia foderata di carta da forno. Cuoci in forno caldo preriscaldato in modalità ventilata a 170 gradi per circa 10-12 minuti (dipende dal tuo forno).
Quando saranno freddi, trasferiscili in un portabiscotti.
Scopri i miei e-book: tanti fascicoli ricchi di ricette senza glutine inedite da scaricare e da stampare!