Se mi seguite già da un po’, saprete di sicuro che seguo una dieta rigorosamente senza glutine, ma soprattutto senza latte né derivati. …
Ricette facili senza glutine
-
Una frolla vegan e senza glutine, una crema senza uova e senza latte vaccino e mele a fettine…un sogno? Da oggi è realtà…
-
Ravanello, senape, rucola, cavolini di Bruxelles, cavolfiore, rafano, broccoli, cavolo cappuccio… sono ortaggi completamente diversi tra di loro, ma classificati come brassicacee, o…
-
Cosa bolle in pentola
Segreti e proprietà nutritive di un cereale antichissimo senza glutine: il sorgo
Riso, quinoa, miglio, grano saraceno, tapioca… ormai questi cereali privi di glutine, insieme con le loro rispettive farine, fanno parte del nostro quotidiano,…
-
e veganFinger food e sfizi salati senza glutineRicette salate: burger, piadine, secondi piatti e crostate salate
Tacos, tortillas, crêpes o crespelle di mais… senza glutine e vegan!
Oggi vi propongo una ricetta senza glutine e vegan davvero molto semplice: le crêpes di mais. In realtà, queste crêpes hanno il sapore…
-
Browniese veganTorte soffici, ciambelloni e plumcake
Brownies castagne e cannella, senza glutine e vegan: benvenuto autunno!
L’autunno per me è una stagione un po’ malinconica: il sole, il caldo e la deliziosa frutta estiva lasciano il posto al fresco,…
-
Oggi voglio parlarvi di una preparazione di base perfetta, per arricchire una lasagna senza glutine e vegan. A causa dell’intolleranza al latte e…
-
Conoscete gli spitzbuben? Io penso proprio di sì! Forse questa parola non vi dice nulla, ma se vi dico “occhi di bue” capirete di cosa sto parlando…tali biscotti, dal nome originale tedesco, -traducibile in italiano con “monelli” – hanno una piccola storia da raccontare, infatti prendono il nome dai bambini birichini, che rubavano, nascosti sotto il tavolo, i biscotti appena sfornati alla loro mamma. Carini, no?!
-
Morbide, profumate, vellutate al tatto e dal sapore dolce. Le albicocche sono per me il frutto più gustoso. In questa strana stagione estiva che ormai volge al termine, ne ho mangiate in abbondanza: un paio dopo pranzo, oppure come spuntino prima della palestra, o ancora sottoforma di centrifugato…