La mia ricetta e la mia intervista su Gluten Free Travel and Living

da Senza è buono
Gluten Free (fri)Day

Nel grande universo della rete esiste un portale, nel quale celiaci e non possono ritrovarsi, per condividere idee e ricette. È Gluten Free Travel and Living , un luogo virtuale creato da un gruppo di blogger eccezionali e generose. Tutto nasce da un’idea geniale: mettere insieme le proprie forze per fornire un servizio unico nel suo genere a tanti celiaci che hanno difficoltà, non solo nella vita quotidiana, ma anche quando viaggiano. In ogni articolo, ricco di foto vivide e colorate, emerge la passione di questo staff, che vuole riunire in un’unica grande voce consigli, idee, ricette e tanto altro.

Solo chi ha sofferto, o soffre, di intolleranze alimentari può capirlo: viaggiare per piacere o per lavoro è complicato per chi

Gluten Free Travel and Living

Fonte: Gluten Free Travel and Living http://www.glutenfreetravelandliving.it/

mangia senza glutine. Ma sapere che un certo locale, in una determinata città, offre piatti deliziosi, senza rischio di contaminazioni, è una sicurezza in più. Ed è proprio questa l’impresa impossibile che è riuscita a compiere il meraviglioso staff di Gluten Free Travel and Living: a disposizione del lettore c’è tutta una serie di recensioni, dedicate ai locali che offrono pietanze gluten free. Lo staff si è davvero recato nei ristoranti, come la Trattoria I Sandri  a Trastevere, dove i carciofi fritti sono eccezionali e i dessert gustosi, oppure Via Roma Vecchia, a Cefalù, dove la pizza è croccante e gustosa. E i

Immagini di Istanbul

Istanbul – Fonte: Gluten Free Travel and Living http://www.glutenfreetravelandliving.it/

magnifici racconti di viaggi all’estero, come la Svezia o Istanbul, pieni di foto meravigliose e di informazioni dettagliate sui locali nei quali poter mangiare senza glutine? L’autrice è spesso Stefania, nota blogger di Cardamomo & Co.
Non solo. C’è la sezione “Cucina”, ricca di meravigliose e dettagliate videoricette senza glutine, realizzate con maestria da Sonia, autrice del blog La Cassata Celiaca, la quale ci dimostra, passo passo, che preparare una ricetta gluten free non è poi così complicato! Un’altra sezione davvero molto interessante e curata da Fabiana, blogger di Fabipasticcio, è “Scienza e

Marco Scaglione

Marco Scaglione – Fonte: http://zeroglu.imetec.com/video-guida/

medicina”: qui c’è ampio spazio ad articoli dedicati alle proprietà degli alimenti, agli eventi ed alle

fiere, tutte dedicate alle intolleranze alimentari. Poi ci sono interviste a personaggi famosi e chef, come Niko Romito e Marco Scaglione e una serie di pdf da scaricare con tantissime ricette golose!
Ma una sezione del sito ha catturato particolarmente la mia attenzione, molto tempo prima che aprissi il mio blog. Si tratta del Gluten Free (fri)Day, un’iniziativa geniale, alla quale possono partecipare tutti i blog, a patto di pubblicare, in un giorno preciso, il venerdì, una ricetta senza glutine. Ogni settimana, Ornella Marcante, conosciuta anche come CuocOna, sceglie una ricetta da realizzare il martedì e il mercoledì presso il suo locale, CuocOna, aperto a Milano un anno fa. Ebbene, questa settimana è stata scelta una mia ricetta! Si tratta dei miei muffin con cuore di marmellata, vegan e senza glutine! Mai avrei pensato che una mia ricetta, così semplice ma molto sana, potesse attirare l’attenzione di una vera chef, quale è la CuocOna! Ho risposto molto volentieri all’intervista, nella quale potrete leggere qualche dettaglio in più sulla mia storia e sulla mia dieta…siete curiosi? Leggete l’intervista qui!Muffin senza glutine vegan

Stampa o salva PDF della ricetta

Ti potrebbero interessare

4 commenti

Sonia 14 Novembre 2014 - 14:37

sono sinceramente commossa! quasi due anni di lavoro, di impegno, di passione che vengono gratificati da un post meraviglioso come questo! grazie mille a te, dico sul serio! non solo hai meritato che venisse scelta la tua ricetta perchè fai cose squisite, ma rimpiango di non essere lì a ad assaggiarlo! GRAZIE bacioni a te

Rispondi
Senza è Buono 14 Novembre 2014 - 15:07

Ciao dolcissima Sonia! Credo davvero in ciò che fate, mi sembrava il minimo pubblicare un post tutto dedicato a voi! E’ un progetto che vale, che aiuta moltissime persone ed è pieno di articoli scritti con maestria e cognizione di causa! Per quanto riguarda la mia vittoria, sono io che ringrazio voi per l’intervista, per avermi dato spazio e per avermi accolta in modo così affettuoso!Grazie per le tue parole, mi riempiono il cuore!!! Un abbraccio, Leti

Rispondi
Anna Lisa 15 Novembre 2014 - 18:09

Ciao bellissimo post!
Grazie anche da me, responsabile area viaggi e recensioni per Gluten Free Travel and Living 😉

Rispondi
Senza è Buono 15 Novembre 2014 - 20:05

Grazie!!! 🙂

Rispondi

Lascia un commento