Asparagi, fave, limone e celiachia: la vincitrice del mese di aprile è…

da Senza è buono
raccolta mensile

Asparagi, fave, limone e intolleranza al glutine ci hanno fatto compagnia per tutto il mese di aprile e sono stati protagonisti assoluti della raccolta di ricette del mese di aprile “L’Orto del bimbo intollerante”, ideata da me e Manuela di Una Favola in Tavola – “Il Mondo di Ortolandia”.

Avete partecipato in tante e per noi è stato un vero piacere percepire la vostra sensibilità e la solidarietà nei confronti di tematiche per noi importanti come le intolleranze alimentari e la dieta adatta ai bimbi!

In questo mese, ci avete stupite con effetti speciali! Angela -Dolci Pasticci ha dato il suo contributo per prima con il suo finto sushi, originale e fantasioso; Camilla, blogger di La Cascata dei sapori, ci ha proposto il suo cestino di riso con asparagi sostanzioso e invitante! E come dimenticare i meravigliosi spaghetti con pesto di pomodori secchi e asparagi delle mitiche ragazze di Spunti e Spuntini senza glutine? Un primo piatto che tutti i bimbi amerebbero divorare!!!

Asparagi, fave, limone e celiachia

Maria Grazia – SineGlu ha realizzato delle sorprendenti tagliatelle con farina di fave al profumo di pesto, sicuramente da provare, mentre Sfizi e capricci ha creato appositamente per il bimbo intollerante una vellutata di carote con fave e sesamo, unendo tra di loro sapori davvero sorprendenti!

Asparagi, fave, limone e celiachia

La dolce Elisa di Glutenfreeely ci ha proposto una delicatissima torta al limone, che, personalmente, ho amato al primo sguardo; Valentina di NaturaLentamente ci ha stupito con un dolce semplice e leggero, una deliziosa gelatina d’uva con crema fredda al limone, presentata in modo originale e colorato!  E poi una carissima cara amica virtuale, Sonia, mitica blogger di La Cassata Celiaca, ci  ha proposto un primo piatto molto delicato e invitante, che anche i bimbi più capricciosi amerebbero: le tagliatelle al limone!

Asparagi, fave, limone e celiachia

La nostra amica Mary di Zero Glutine, 100% bontà, invece, ci ha deliziate con delle cotolette di asparagi e patate…strepitose!!!! E poi Stefania, la mia Fornostar preferita, nonchè blogger di Cardamomo & Co ci ha regalato il suo risotto asparagi, topinambur e menta…un abbinamento gustosissimo! E infine, una blogger, che è una vera fuoriclasse, perchè inventa ricette sorprendenti vegan, crudiste e senza glutine, Emanuela di La Rapa Cruda! Ecco, lei ci ha sorprese, inserendo tutti gli ingredienti della raccolta in un unico piatto senza glutine, vegan e crudo: spaghetti di zucchini con crema di avocado al limone, asparagi e fave!

Asparagi, fave, limone e celiachia

Inutile dire che vi ringraziamo tutte di cuore per aver partecipato a questa piccola ma per noi grande iniziativa!

Vi ho tenute in sospeso abbastanza, eh?! Bene… 😉

La vincitrice del mese di aprile è …rullo ti tamburi… un PARI MERITO!!!!

Asparagi, fave, limone e celiachia

Eh sì, care amiche, questo mese ci avete messo in difficoltà ! Ecco le due vincitrici, con le relative motivazioni:

Mary di Zero glutine, 100% bontà con le sue cotolette di asparagi e patate: una ricetta superlativa, ma semplice, che tutti i bambini, anche i più capricciosi e meno amanti delle verdure, amerebbero mangiare, perchè gli asparagi ci sono, ma non si vedono! Inoltre si tratta di un secondo goloso, che si può preparare in anticipo (pensiamo alle mamme che hanno poco tempo per cucinare!).

Sonia, La cassata Celiaca con le tagliatelle al limone senza glutine: un primo semplice, dal sapore delicato e raffinato, adatto al palato di grandi e piccini! Da notare, l’utilizzo nella ricetta, da parte di Sonia, della panna senza lattosio, che rende questo piatto perfetto anche per gli intolleranti ai latticini!

Complimenti a entrambe!!!

Bene, a questo punto, non mi resta che ricordarvi il prossimo appuntamento con la nostra raccolta, che è fissato per domani, 1° maggio, sul blog di Manuela…rimanete sintonizzate, perchè i nuovi ingredienti che abbiamo scelto per il mese di maggio sono strepitosi! Inoltre, vi anticipo che ci sarà una novità anche per coloro che non hanno un blog! 🙂

Stampa o salva PDF della ricetta

Ti potrebbero interessare

13 commenti

La Rapa Cruda 30 Aprile 2015 - 12:42

Che meraviglia di ricette!!! Siamo state tutte bravissime :)!
Complimentissimi a Sonia e Mary! Avete fatto due ricette splendide e concordo con Leti e Manu quando dicono che sono perfette per grandi e soprattutto per i piccini :)!
Un bacione a tutte!!!
Emanuela

Rispondi
Senza è Buono 30 Aprile 2015 - 13:56

Emanuela, sei stata bravissima anche tu! La tua ricetta ci ha colpito moltissimo!! L’ho scritto e lo ribadisco: sei una vera fuoriclasse!!! Baci e…ti aspettiamo il prossimo mese! 🙂

Rispondi
spuntine 30 Aprile 2015 - 14:41

Eh si la nostra Sonia è mitica!! Ma anche tutte noi…complimenti a tutte!! Al prossimo mese 😉

Rispondi
Senza è Buono 30 Aprile 2015 - 16:51

Care Spuntine, anche il vostro primo era molto invitante! E’ vero, siete state mitiche…vi avrei fatto vincere tutte! Baci baci Leti

Rispondi
manuela 30 Aprile 2015 - 15:00

Complimenti a tutte Ragazze, avete creato dei piatti strepitosi e unici! Tutti i bimbi intolleranti e le loro mamme Vi ringraziano!
Noi Vi aspettiamo domani, con nuovi ingredienti e intolleranze! un abbraccio a tutte Voi!
Manu

Rispondi
Sonia 30 Aprile 2015 - 16:30

ma grazie mille a te e Manuela!!! bella iniziativa che stimola nuovi accostamenti e accosta nuovi “senza”!! bacioni a te e Manuela! ancora grazie

Rispondi
Senza è Buono 30 Aprile 2015 - 16:48

Sonia, siamo noi che ringraziamo te per aver partecipato e per averci regalato una ricetta meravigliosa! Prossimo mese sarai tu giudice insieme a noi e a Mary!!! 🙂

Rispondi
naturalentamente 30 Aprile 2015 - 17:16

Che meraviglie di creazioni! Felicissima di aver partecipato e onorata di aver scoperte tante bellissime ricette! 🙂
Valentina

Rispondi
Senza è Buono 30 Aprile 2015 - 18:03

Valentina, noi siamo onorate per la tua partecipazione! La tua ricetta era strepitosa! E’ stato difficile scegliere! Spero che parteciperai anche il prossimo mese! Ti aspettiamo! Baci, Leti

Rispondi
Mary di Gioia 30 Aprile 2015 - 17:45

che bello grazie mille <3 E' stato un piacere partecipare a questa iniziativa e non vedo l'ora che arrivi domani per scoprire i nuovi ingredienti 😀 Le ricette sono davvero strepitose. Una più buona dell'altra..e che foto bellissime..
ancora grazie a te e Manu <3

Rispondi
Senza è Buono 30 Aprile 2015 - 18:02

Grazie a te Mary per aver partecipato! E’ stato per noi un onore ricevere una tua ricetta per la nostra raccolta! Il prossimo mese giudicherai insieme a noi e sceglieremo insieme la vincitrice! baci baci, Leti

Rispondi
Ilaria* 3 Maggio 2015 - 8:33

Un complimento, in ritardo, alle vincitrici del mese…e pure a tutte le altre cuoche!!! 😉
Ribadisco che l’iniziativa tua e di Manu è stupenda, ho sempre voglia di partecipare ma poco tempo e zero fantasia!!!

Un bacione

Rispondi
Senza è Buono 3 Maggio 2015 - 9:33

Cara, ti ringrazio anche a nome di Manu! Teniamo moltissimo a questa raccolta e aspettiamo una tua ricetta! Dai che prima o poi troverai un po’ di tempo!!!! E poi la fantasia non ti manca mica! Non sottovalutarti! 😉 Baci baci, Leti

Rispondi

Lascia un commento