Torta ACE senza glutine senza burro con carote e succo di arancia

Ricordi sempre di respirare? Io a volte dimentico di farlo.

Trattengo il respiro soprattutto quando credo di aver sbagliato, quando temo di non aver fatto la scelta giusta.

Trattengo il respiro quando penso di aver sprecato del tempo, senza aver capito quanto possa essere prezioso.

Trattengo il respiro quando rimando certi abbracci, perchè non mi piace pensare di essere vulnerabile.

Trattengo il respiro quando penso: “lo farò domani”.

 

Oggi non voglio rimandare. Ed è per questo che condivido con te questo dolce. Una torta ACE senza glutine, con tante carote e succo di frutta. Profumata, dalla consistenza speciale. Senza zuccheri aggiunti.

 

Perchè preparare la torta ACE?

 

torta ACE senza glutine senza burro

 

La torta ACE è una rivisitazione della torta di carote. Ho già preparato qualche dolce a base di carote, ad esempio la coconut carrot cake senza farina e senza burro e i dolcetti alle carote di Manuela.

Questa torta (io ho usato uno stampo rettangolare) è a base di carote, ma è arricchita con succo di arancia e limone. Io ho utilizzato il succo ACE Santàl bio senza zuccheri aggiunti, che ho trovato nella Degustabox di febbraio. Solo succo di arancia, mela, carota e limone provenienti da agricoltura biologica, per un gusto naturale e intenso. Se anche tu volete acquistare la vostra prima Degustabox a un prezzo speciale (9,99 invece di 15,99) puoi usufruire del codice sconto:

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Grazie al succo di frutta e verdura Santàl e grazie alla naturale dolcezza degli altri ingredienti utilizzati (carote fresche e farina di cocco) non è stato necessario aggiungere zuccheri. Se vuoi realizzare una torta Ace senza glutine 100% senza zuccheri raffinati, scegli anche un ciccolato fondente senza zucchero.

Dunque, perchè preparare la torta ACE senza glutine?

  • Perchè è naturalmente dolce;
  • perchè è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, basta avere un mixer e frullate tuti gli ingredienti;
  • perchè è una vera sferzata di energia e vitamine, perfetta per la colazione senza glutine;
  • perchè contiene poca farina e poco olio.

Ti ho convinto a provarla? 🙂

Ora ti lascio alla ricetta della torta ACE senza glutine senza burro e senza zuccheri aggiunti, tutta dedicata a celiaci e intolleranti al lattosio… perchè Senza è buono 🙂

 

Torta ACE  senza glutine senza burro

 

torta ACE senza zuccheri aggiunti senza glutine

Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 40 cm oppure per una tortiera da 20 cm di diametro)

  • 330 gr di carote crude (pesate al netto degli scarti)
  • 80 gr di farina di riso integrale
  • 20 gr di farina di cocco
  • 25 gr di amido di tapioca (oppure fecola o maizena)
  • 30 gr di farina di mandorle (o mandorle ridotte in farina finissima)
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci OPPURE 4 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato e qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 60 gr di olio di riso o di mais
  • 3 uova medie
  • 240 gr di succo ACE Santàl
  • scorza di un’arancia non trattata
  • gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti

per decorare:

  • gocce di cioccolato fondente e farina di cocco

 

*In caso di celiachia, tutti gli ingredienti a rischio di contaminazione devono essere cetificati senza glutine

Procedimento:

Versate la farina di riso, quella di cocco,, l’amido di tapioca e la farina di mandorle in una ciotola. Unite il lievito setacciato e mescolate per bene.

Pesate le carote senza scarti e frullatele con la scorza grattugiarta dell’arancia, l’olio e il succo di frutta, fino ad ottenere una purea liscia e senza pezzetti. Unite le uova sgusciate e infine le polveri precedentemente mescolate e frullate ancora per amalgamare. Unite le gocce di cioccolato e mescolate. Lasciatene una parte per decorare la superficie del dolce.

Accendete il forno e regolatelo a una temperatura di 180 gradi. Laciatelo riscaldare.

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo spennellato di olio o coperto con carta da forno, decorate la superficie con altre gocce di cioccolato e infornate.  lasciate cuocere in forno per 45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. L’impasto rimarrà morbido e un po’ cremoso, grazie alla presenza delle carote.

Estraete dal forno e lasciate raffreddare la torta ACE. Disponetela su un piatto da portata e decoratela con farina di cocco.

 

Conservate la torta ACE in frigo e consumatela entro 3 giorni. Potete anche tagliarla a fette e congelarla in pratiche bustine da freezer.

 

 

torta ACE senza glutine senza zuccheri aggiunti

 

 

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2 Commenti

  • Rispondi
    Cinzia
    6 Aprile 2019 a 14:25

    Ciao, volevo sapere : è possibile sostituire il succo Ace con succo di arance spremute fresche?
    Cinzia

    • Rispondi
      Senza è buono
      14 Aprile 2019 a 21:11

      Ciao Cinzia, perdona il ritardo 🙂 non credo ci siano problemi, sostituisci pure e fammi sapere!

    Rispondi

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