Riciclare le uova di Pasqua: 15 ricette golosissime a tutto cioccolato

Come riciclare le uova di Pasqua? Ce lo chiediamo sin da quando le abbiamo aperte, in occasione del ricco pranzo pasquale. Qui sono arrivate solo uova al cioccolato fondente, ne abbiamo ricevute ben 6, quindi il lavoro di riciclo sarà lungo ^.^

Ho pensato di non preparare una nuova torta, o un dolce, ma di proporvi un piccolo elenco di ricette già  presenti per riciclare le uova di Pasqua: sono golosissima di cioccolato fondente, quindi sul blog trovate un’ampia scelta 😀

Per comodità, ho diviso le ricette in categorie, così potrete scegliere il dolce che preferite, tra biscotti, torte soffici e dolci al cucchiaio.

Riciclare le uova di Pasqua: biscotti 

Sul blog ho pubblicato diverse ricette di biscotti al cioccolato, ma tra i miei preferiti ci sono questi deliziosi Cookies senza glutine, preparati con farine naturali, uova bio, e olio: vi basterà tritare grossolanamente il cioccolato dell’uovo di Pasqua e metterlo nell’impasto, al posto delle gocce 😀 saranno perfetti per la colazione:

 

Cookies senza glutine e senza burro

 

Per gli amici intolleranti alle uova, o per chi segue un’alimentazione vegana, andranno benissimo i Brookies vegan senza glutine, morbidi e golosi biscotti che nascono dall’incontro tra i cookies e il brownie. Usando l’aquafaba, l’acqua di governo dei ceci, il risultato sarà incredibile:

 

Brookies vegan senza glutine

 

Se non volete utilizzare l’aquafaba, potete optare per questi biscotti più semplici, ma ugualmente golosi, i cookies al doppio cioccolato:

 

 

Riciclare le uova di Pasqua

 

Altra idea per ricilcare le uova di Pasqua: scioglierle a bagnomaria. In questo caso, Baci di Dama vegan senza glutine faranno al caso vostro. Questi  sono senza burro ma anche senza uova e sono semplicissimi da preparare: due biscotti semisferici alla nocciola, arricchiti con cacao in polvere e accoppiati da goloso cioccolato fondente.

 

Riciclare le uova di Pasqua

 

E se volete stupire il vostro palato, potete sempre preparare i Biscotti di ceci, con cocco e cioccolato fondente a pezzetti, oppure i Biscotti zenzero e cioccolato, senza farina e vegan.

Riciclare le uova di Pasqua: crostate

Le crostate sono la mia passione ^.^ sarà che sono dolci semplici, sarà che si possono personalizzare all’infinito… in ogni caso, questo impasto friabile riesce sempre a stupirmi. Per voi è lo stesso?

Bè, in caso positivo, anche qui c’è una vasta scelta, ma la mia preferita in assoluto è la Crostata integrale senza glutine e senza latticini, con un morbido ripieno di marmellata e pezzettoni di cioccolato fondente, un’ottima idea per riciclare le uova di Pasqua:

 

Crostata integrale con farine naturali senza glutine e senza latticini

 

Altra idea golosa? La Crostata sacher, vegan senza glutine: un friabile guscio di frolla accoglie un ripieno morbido di tora al cacao e mandorle. E sopra, una golosa glassa al cioccolato fondente. Basterà sciogliere a bagnomaria il cioccolato delle uova e il gioco è fatto ^.^

 

Riciclare le uova di Pasqua

 

Infine, una Crostata particolare, vegan e senza glutine, che unisce il gusto del cioccolato fondente con il sapore tostato delle nocciole e il dolce del succo di arancia: la Crostata nocciole e cioccolato.

 

Crostata nocciole e cioccolato

 

Riciclare le uova di Pasqua: torte soffici

E delle torte soffici cosa pensate? Io credo che siano un’idea perfetta per riciclare le uova di Pasqua. Ottime a colazione, diventano uno sfizio goloso a merenda.

Cominciamo con una torta che è tra le mie preferite ed è entrata di diritto nella mia  personale top ten, la Torta soffice alla marmellata di Mary, senza glutine e senza latticini, da me personalizzata al gusto Sacher. ho semplicemente aggiunto cacao amaro all’impasto, scelto la marmellata di albicocche come ripieno e glassato la torta con cioccolato, proprio come se fosse una Sacher. Il risultato? Golosissimo ^.^

 

Torta soffice alla marmellata di Mary gusto Sacher

 

Se cercate una versione vegana di questa torta, allora vi consiglio la Torta di Fabiana, che trovate sul blog e che ho personalizzato, anche in questo caso: l’ho tagliata a metà, ho spalmato uno strato di marmellata di albicocche e ho glassato con cioccolato fondente fuso.

Altra idea troppo golosa: la Torta al cioccolato senza farina e senza latticini. Rum, caffè, cocco e cioccolato si fondono per un dolce pazzescamente buono:

 

Torta al cioccolato senza farina con caffè, cocco e rum

 

E i Muffin di ceci? Soffici tortine vegan senza glutine al cacao, a base di farina di ceci, arricchite con cocco, cacao, mandorle e pezzettoni di cioccolato fondente:

 

Riciclare le uova di Pasqua

 

Riciclare le uova di Pasqua: dolci al cucchiaio

E se tutte queste idee per riciclare le uova di Pasqua non fossero abbastanza, ci sono anche idee alternative, come i dolci al cucchiaio, ottimi per chiudere un pranzo o una cena con gli amici ^.^

La prima proposta è una mousse al cioccolato vegan senza glutine, con aquafaba, l’acqua di governo dei ceci. Non preoccupatevi, il sapere dei ceci non si avvertirà minimamente ^.^ e la consistenza sarà soffice e ariosa, proprio come un’autentica mousse:

 

Riciclare le uova di Pasqua

 

Un’altra idea? Un goloso e sano Tiramisù al cocco, vegan senza glutine, con lingue di gatto home made, il sapore tutto esotico del cocco e golose scaglie di cioccolato fondente:

 

Tiramisù al cocco e cioccolato vegan senza glutine

 

Che dite, sono sufficienti queste 15 idee golose per riciclare l’uovo di Pasqua? Fatemi sapere quale ricetta proverete 😀

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Commenti (12)

  • Uauhhh quante idee golose e bellissime Leti! Ma quanto sei brava amica mia?

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    • Ti piacciono Terry eh? Sono contentissimaaa <3 grazie, un abbraccio forte

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  • ma qui se non si hanno le uova bisogna andare a comprarle,scendo subito,che belle idee,golose,buone,grazie cara un abbraccio me le vado a riguardare

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    • Ciao Paola, graziee <3 sono una tentazione tutte queste ricettine, eh? 😀 un abbraccio grande grande

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  • Cara che post meraviglioso, credo che sognerò queste delizie per giorni e giorni! Io il cioccolato “avanzato” (o meglio “nascosto” di proposito) l’ho usato per preparare una cheesecake vegan e gluten free… ma ho ancora qualche residuo, non è detto che non riesca a salvarlo per una delle tue ricettine, su tutte mi hanno conquistata i muffin con la farina di ceci! Se non nell’immediato prima o poi li provo sicuramente <3 Un abbraccio buona giornata!

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    • Dolcissima Alice, ho visto la tua cheesecake e sono rimasta incantata davanti a quella visione 😀 sono felice che queste idee a tutto cioccolato ti piacciano <3 i muffin sono speciali, te li consiglio, sicuramente ti piaceranno. Un abbraccio grande

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  • Ma che meraviglia tesoro, una carrellata di bontà e si, anch’io con due bambini ho tanto cioccolato da smaltire quindi di sicuro prenderò spunti dalle tue proposte!!Un bacione grande,Imma

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    • Che dolce che sei, Imma <3 grazie di cuore per le tue parole e per la visita, ti abbraccio forte forte

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  • Grazie mille per le tante idee sempre molto utili!!!!

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    • Grazie di cuore a te cara :-*

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  • Ammazza che carrellata di ricette!!!!! salvo il post me lo voglio guardare per benino.. Un baciotto :-*****

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    • Eheh cara, sapevo che ti sarebbe piaciuto <3 grazie di cuore, un abbraccio

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