The mystery basket is here!

Sì, lo so, è sabato. Lo so che è un giorno di “riposo”. O forse sarete tutti intenti a programmare bucati e fare pulizie 😉 ma una foodblogger non smette mai di “lavorare” 🙂 E poi oggi l’occasione è speciale e voglio condividerla con voi che mi seguite con affetto.

Nel mese di settembre, ho partecipato a un contest molto carino, ideato da Linda, blogger di Una famiglia ai fornelli. Si tratta di un’iniziativa itinerante che viene ospitata di mese in mesa dalla blogger vincitrice. Ogni mese, a seconda della stagionalità, chi ospita può scegliere 10 ingredienti che dovranno diventare protagonisti della sfida. A me piace giocare con gli ingredienti, lo trovo stimolante. In quell’occasione i fichi erano tra gli ingredienti scelti e io ho inviato sia la mia Crostata nocciole e fichi, sia la Crostata Delizia fichi e cioccolato.

Indovinate chi ha vinto? Proprio io, con la golosissima Crostata Delizia 🙂 E dunque, per tutto il mese di ottobre, ospiterò sia la mia iniziativa Un dolce Senza è buono per tutti – vi ricordo che scadrà il 1 dicembre e che potete partecipare anche senza blog- sia La Mystery Basket.

Questo è il nuovo banner da prelevare per il mese di ottobre:

Mystery Basket ottobre

 

 

E qui di seguito il regolamento completo:

  • Il primo giorno di ogni mese verranno rivelati gli ingredienti del nuovo mystery basket
  • Avete tempo fino al 27 del mese per pubblicare una ricetta preparata utilizzando almeno uno degli ingredienti della lista. Ovviamente se ne userete più di uno, la ricetta sarà più originale, con maggiore possibilità di vittoria.  Nei giorni seguenti verrà decretato il vincitore.
  • Le ricette partecipanti dovranno essere esclusive (non potrete partecipare ad altri contest con quella ricetta) e corredate da almeno una foto del piatto finito, inoltre dovrete aggiungere nel post la dicitura “con questa ricetta partecipo al contest The Mystery basket ideato da La mia famiglia ai fornelli e ospitato per il mese di Ottobre da Senza è buono“. Infine, inserite il banner qui sopra.
  • Cosa si vince? Niente di materiale, ma la possibilità di ospitare il contest il mese successivo, creando il proprio mystery basket e decretando a fine mese il vincitore.
  • Potete partecipare con un massimo 3 ricette, preferibilmente create appositamente per il contest, la cui essenza è proprio quella di provare ingredienti e sperimentare combinazioni nuove, stimolando la fantasia
  • Per motivi pratici, possono partecipare solo i possessori di un blog e non c’è obbligo di diventare followers su Facebook o sugli altri social, ma se volete farlo, mi farebbe felice 🙂
  • Lasciate le ricette come link nei commenti e provvederò ad inserirle mano a mano nel post.

E ora…pronti per scoprire i miei 10 ingredienti preferiti di ottobre? Ci ho pensato per bene, cercando di riflettere e di ipotizzare anche diverse combinazioni che potreste creare. Sono ingredienti che mi piacciono molto, che sono spesso protagonisti della mia cucina. Dai, dai, scopriamo la mia Mystery Basket:

-zucca

-radicchio

-patate novelle

-fagioli (freschi o secchi)

-cachi

-mele

-riso (in chicchi o in farina)

-cannella

-cioccolato fondente

-nocciole

Che ne pensate?Dai, dai, vi aspetto con le vostre proposte! So che mi stupirete 😉

Avete tempo fino al 27 ottobre, non dimenticatelo!

************************************************************

Le nostre ricette fuori gara:

Polpette di fagioli di Linda – Una famiglia ai fornelli

Biscotti zenzero e cioccolato di Leti – Senza è buono

 

 

************************************************

Le vostre ricette

Extra dark chicolate chip cookies di Sara – Un buco hobbit

Hamburger di fagioli corona e orzo su pan di segale di Daniela – Timo e lenticchie

Lapilli eoliani di Rosa – La cucina di Bimbapimpa

Sogno di un Goulash vegetariano a Praga di Daniela – Timo e lenticchie

Plumcake di riso, nocciole e castagne con gocce di cioccolato di Maria Grazia – SineGlu

Pangoccioli all’olio e cannella con lievito madre di Consuelo – I biscotti della zia

Chili messicano con carne, fagioli e riso di La cuochetta e il piccolo chef

Cheesecake alla zucca e cioccolato fondente con frolla alla nocciola e farina di riso di Raffaella – Petrusina

Muffin cacao, zucca caramellata, cannella e granella di nocciole di Monica- Monica’s Kitchen

Crocchette di patate, radicchio e mela di Manolo – Shake Your Free Life

Plumcake salato con zucca, porro e nocciole tostate di Manuela -Vegeintable

Riso nero integrale con gamberetti su letto di zucca  di Ilaria – Ricette da coinquiline

Rotolo di frittata alla zucca di Mary – Zero glutine 100% bontà

Polpette di riso e borlotti su crema di zucca all’arancia e radicchio trevisano acidulato di Raffaella – Petrusina

Pasta cremosa alla zucca di Mary – Zero glutine 100% bontà

Involtini di foglie di radicchio e riso alla zucca, con besciamella alle nocciole e parmigiano di Giulia – Il pomodorino confit

Pasta al forno con zucca, radicchio e salsiccia in besciamella speziata di Silvia – Mi piace e non mi piace

Burgherini senza glutine di fagioli e zucca con salsa al radicchio, cipolla e mele di Sara – Un buco hobbit

Mousse di cachi e ricotta con cioccolato fondente, nocciole e chips di mela di Raffaella – Petrusina

Quiche integrale con zucca, radicchio rosso e pancetta dolce senza glutine e senza lattosio di Maria- Malquadrato

Farrotto Cremoso alla Zucca & Rosmarino di Simona – Simo’s cooking

 –Zucca e patate al forno di Mary – Zero glutine 100% bontà
Ciambellone soffice alla zucca e yogurt di Vale- Cucina con la Vale

– Budino alla zucca e crema di r…dicchio di Fulvio – In cucina con Fischio

creative wordpress theme

Commenti (82)