Esiste un posto. E io ti tengo lì. Muffin ai mirtilli senza glutine vegan

Esiste un posto dove tutto assume un senso. Un posto dove i sogni vengono cullati e i ricordi non fanno paura.

Esiste un posto dove il tempo scorre più lento. Un posto dove dimenticarsi dei pensieri aggrovigliati e ricominciare a respirare.  Un posto nel quale sentirsi al riparo da uragani e tempeste.

Esiste un posto da riservare alle persone speciali, quelle che sanno camminare accanto a noi. Sono persone che riescono a sovvertire i nostri schemi e i preconcetti, a ribaltare le nostre sicurezze. E riescono a mostrarci la realtà come non l’avevamo mai vista prima, donandoci occhi nuovi e nuovi orizzonti. Ci rimproverano, a volte anche duramente. Ma lo fanno solo per troppo affetto. Hanno curiosità, fantasia, coraggio, così tanto coraggio, da rimanerci accanto anche nei giorni ”no”. E si allontanano per un istante, ma poi tornano sempre. Sono quelle persone che sanno consolarci, anche solo stando in silenzio. E sanno scuoterci, ci spingono a lottare e a crescere, rispettando i nostri tempi. E hanno spalle così forti, capaci di accoglierci, quando stiamo per crollare. E sono in grado di perdonarci. Perchè lo sanno, che siamo imperfetti.

Esiste un posto. E quando tutto sembra perduto, io mi rifugio lì, dove tutto ha avuto inizio. Dove le emozioni prendono una nuova direzione. E io ci provo. Provo ad accogliere questa nuova me che si sta facendo largo. Provo ad aprirmi alla vita e a lasciar entrare la luce. So che cadrò. Ma so che non sono sola in questo nuovo sentiero.  So che ci sarà sempre qualcuno pronto a tendermi la mano.

Esiste un solo posto. In mezzo al petto. E io ti tengo lì. Al sicuro.

E poi esiste la cucina, il posto nel quale prendono forma i miei pensieri e le mie emozioni. E oggi, vi presento delle tortine speciali, o meglio, dei Muffin ai mirtilli senza glutine e vegan:

 

Muffin ai mirtilli senza glutine vegan

 

La ricetta non è mia, ma di Manolo. In realtà, ho apportato lievi modifiche per renderli più adatti alla mia alimentazione.

In ogni caso, questi Muffin ai mirtilli senza glutine ci hanno davvero conquistato: soffici, dolci al punto giusto e pieni di mirtilli, i miei frutti di bosco preferiti ^.^

Personalmente, ho solo sostituito lo zucchero di canna con quello di cocco integrale, che ha donato ai Muffin ai mirtilli senza glutine un colore più dorato e caramellato. E poi, ho aggiunto scorza di limone bio, che con i mirtilli ci sta benissimo.

Ora vi lascio alla ricetta dei Muffin ai mirtilli senza glutine vegan…perchè Senza è buono 😀

Muffin ai mirtilli senza glutine vegan

 

Muffin ai mirtilli senza glutine vegan

Cosa serve?*

  • 200 gr Farina di Riso integrale
  • 150 gr Farina di Quinoa [oppure farina di grano saraceno]
  • 120 gr Zucchero di di cocco integrale
  • 50 gr Olio di semi di riso
  • 100 gr di Mirtilli neri
  • 8 gr di polvere lievitante già dosata e composta da Cremor Tartaro e Bicarbonato
  • 180 ml Latte di mandorle

*in caso di celiachia, tutti gli ingredienti a rischio di contaminazione devono essere certificati senza glutine

Come si fa?

Versate le farine in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero di cocco, il latte vegetale, l’olio e mescolate energicamente. Aggiungere la polvere lievitante e 3/4 dei mirtilli neri, e girate molto più delicatamente.

Mettete i pirottini nella formina per muffin e  versate qualche cucchiaio di l’impasto. Aggiungete il resto dei mirtilli avanzati in ogni pirottino.

Accendete il forno e lasciatelo preriscaldate.

Infornate per circa 40 minuti a 170° (verificando la cottura con lo stecchino verso il 35′ minuto) e quando saranno cotti lasciateli raffreddare.

Gustate i muffin ai mirtilli con un ottimo thè caldo.

 

 

Muffin ai mirtilli senza glutine vegan

 

 

 

 

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

10 Commenti

  • Rispondi
    ShakeyourFreelife
    13 settembre 2017 a 9:34

    Nell’amicizia ci sono tante cose che non dovrebbero mai mancare come correggersi, capirsi, ascoltarsi … Ma c’è una cosa che se c’è, rende tutto più bello, più nuovo e mai statico: la sorpresa! Saper sorprendere un amico o un’amica non è facile, ma tu hai questa qualità! Grazie ancora! E comunque … è vero, io nelle crostate sono pessimo! ahahahah

    • Rispondi
      Senza è buono
      13 settembre 2017 a 13:37

      Sorprenderti è il mio modo per dirti GRAZIE, per tutto ciò che sei e che fai <3 forse non ne sei consapevole, ma non immagini quanto la tua presenza mi faccia bene. Ti voglio bene, amico mio :-*

  • Rispondi
    giulia
    13 settembre 2017 a 11:46

    Effettivamente molti si dicono amici e ti dicono solo cose carine mentre io sono fermamente convinta che un amico vero ti dice quando stai sbagliando e fai una cavolata, ma ti accompagna ugualmente a farla e poi è lì a raccogliere i cocci o gioire con te, ti rimprovera ma ti è accanto, di supporto e sopporto….e poi per le ricette…ho deciso per Natale mi regalo te e Manolo come chef privati:P

    • Rispondi
      Senza è buono
      13 settembre 2017 a 13:38

      E io sono d’accordissimo con te, cara Giulia 😀 un amico ti sta accanto anche quando commetti un errore e non giudica. Ti abbraccio forte e ti offro virtualmente questi muffin buonissimi :-*

  • Rispondi
    Patalice
    15 settembre 2017 a 0:10

    gli amici devono esserci
    altrimenti non meritano l’appellativo importante

    • Rispondi
      Senza è buono
      22 settembre 2017 a 22:11

      Esatto cara <3 e io sono d'accordissimo con te. Un abbraccio, Leti

  • Rispondi
    milesweetdiary
    18 settembre 2017 a 17:38

    E quel posto lì è super speciale, è il posto dove l’infinito si concenta rilasciando il suo amore in vibrazione…

    • Rispondi
      Senza è buono
      20 settembre 2017 a 13:35

      Che tesoro che sei <3 ti abbraccio forte dolcissima anima speciale :-*

  • Rispondi
    La Cassata Celiaca
    18 settembre 2017 a 17:52

    viene voglia di agguantarli attraverso lo schermo!! devono essere squisiti, oltre che molto profumati. un bacio mia cara Leti!

    • Rispondi
      Senza è buono
      20 settembre 2017 a 13:33

      Grazie cara Sonia <3 i tuoi complimenti mi riscaldano sempre il cuore, un abbraccio grandissimo :-*

    Rispondi

    - Disclaimer -

    Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001

    Le ricette e le fotografie di questo blog sono di proprietà esclusiva dell'autrice, salvo ove indicato. È vietata la riproduzione, anche parziale, dei contenuti sopra citati senza l'autorizzazione fornita dall'autore stesso.